Tag: 4. März 2015

Camouflage mit "Greyscale" im Soundcheck vom 04.03.2015

Moderner Synthie Pop, Instrumentalstücke und Peter Heppner. Wie das alles auf und zu dem neuen Album Greyscale von Camouflage passt, kann Euch Raphaela erklären. Nur so viel sei gesagt: Die Farbe Grau spielt nicht nur im Albumtitel eine Rolle. Neugierig? Mehr Infos gibt's im Soundcheck.

Präsentiert von Raphaela Born Raphaela-e1369678942115

Die SneakFreaks und… Der Siebte Sohn

In unserer neuen Beitragsreihe schauen wir, die SneakFreaks, uns Filme an. Bevor diese im Kino laufen, berichten wir schon darüber. Am Montag wurden wir mit dem Film "Der siebte Sohn" vom Regisseur Sergej Bodrov überrascht.

In dem Fanatasy Abenteuer mit Jeff Bridges bekämpft selbiger böse Kreaturen der Finsternis. Er gehört zu einem Orden siebter Söhne von siebten Söhnen, die versuchen die böse Hexe Mutter Malkin aufzuhalten. Dabei erhält er Hilfe von seinem Lehrling Tom Ward. Zusammen ziehen sie durch die beeindruckende Fantasywelt, um Malkin aufzuspüren und zur Strecke zu bringen.

Ob sich das Fantasy-Spektakel für euch lohnt oder nicht, könnt ihr in unserem Beitrag herausfinden.

präsentiert von Timo Schumacher

Politische Sprechstunde: Dominik Geiger stellt sich vor

IMG-20150305-WA0001Diesmal haben wir in unserer politischen Sprechstunde den Hochschulpolitiker Dominik Geiger, den Gruppenvorsitzenden des RCDS befragt. Wir haben ihm eure Fragen gestellt und seine Antworten für euch eingeholt.

Ihr wolltet diesmal Allgemeines zu Hochschulpolitik und RCDS wissen, seid aber auch auf den Wahlkampf eingegangen und habt nach konkreten Einzelheiten wie dem Studiticket und Klischees gefragt, denen eine politische Gruppierung manchmal ausgesetzt sein kann.

Wer ist Dominik Geiger und was gehört zu seinen Aufgaben?  Was ist der RCDS? Wofür sind solche Gruppierungen an der Uni gut?

Warum konzentriert sich der RCDS im Wahlkampf eher auf „Bonus- Themen“ für die Studenten und hat keine politischen Inhalte? Ab wann wird es das Studiticket aus Plastik geben? Hat der RCDS mehr mit Klischees zu kämpfen als andere Hochschulgruppen?

Fragen auf der Redaktion: Was glaubst du ist der Grund für die geringe Wahlbeteiligung bei der vergangenen Senatswahl? Wie will der RCDS in Zukunft vorgehen, um mehr Studenten zur Wahl zu bewegen?

Fragen aus der Redaktion: Inwiefern stimmt der RCDS dem Kurs der CDU auf Bundesebene zu? Wie stehst du zum Vorschlag des Burka- Verbots von Julia Klöckner?