Tag: 1. April 2015

Tom Beck und David Pfeffer live in Frankfurt

Tom Beck ist nicht nur ein bekannter Schauspieler, sondern auch ein erfolgreicher Musiker. Am 20. Februar 2015 ist sein neues Album „So wie es ist“ erschienen. Das beinhaltet erstmals nur deutschsprachige Songs. Am 3. März hat Tom Beck neue und alte Songs bei einem Konzert im Frankfurter Gibson präsentiert. Supportact war der Sänger David Pfeffer, der am 20. Februar seine neue EP „View“ veröffentlicht hat.

In Sabrinas Bericht erfahrt ihr mehr über das Konzert.

Vorm Konzert hat Sabrina Tom Beck zum Interview getroffen und mit ihm u.a. über sein neues Album und seine Filmprojekte gesprochen.

David Pfeffer

Auch David Pfeffer hat sich nach dem Konzert noch Zeit für ein kurzes Interview mit Sabrina genommen.

präsentiert von Sabrina Holitzner

Politische Sprechstunde: Fragen an unseren Hochschulpräsidenten Prof. Dr. Georg Krausch

G. KrauschDiesmal waren wir für die politische Sprechstunde ganz nah dran an der Uni-Politik. Wir löcherrten den Hochschulpräsidenten,Prof. Dr. Georg Krausch, höchstpersönlich mit euren Fragen.

Dabei äußerte er sich unter Anderem dazu, wie man Hochschulpräsident wird, was er zum Wohnraum in Mainz beitragen kann oder wie es um die Anzahl der Lernnräume an der Uni bestellt ist.

Wie wird man Hochschulpräsident? Was sind die Ihre Aufgaben?

Inwiefern können Sie sich zur Wohnungsnot in Mainz äußern? Wie gelingt es Ihnen die  Nähe zu Studenten zu wahren?

Können Sie die Abgabefristen von Hausarbeiten beeinflussen? Kann man mehr Lernräume an der Uni einrichten?

Berufswunsch Musicaldarsteller – Jan-Philipp Rekeszus aus Wiesbaden