Politische Sprechstunde: Teil 2 der Fragen an Hochschulpräsidenten Dr. Georg Krausch

G. KrauschZweiter Teil der politischen Sprechstunde mit dem Hochschulpräsidenten der JGU. Auch hier stellt sich Herr Dr. Georg Krausch euren Fragen, zu ganz unterschiedlichen Themen, sei es zu seiner Einflussnahme in die Studienstruktur, die Situation für Doktoranden, aber auch persönlicheres wie zum Beispiel worüber er mit den Studenten gerne mal diskutieren würde oder ob er neben all der Arbeit, die bei seiner Tätigkeit als Hochschulpräsident anfällt, auch noch Zeit hat zu forschen.

Inwiefern können Sie die Studienstrukturen der JGU beeinflussen? Haben Sie selbst noch Zeit Publikationen zu veröffentlichen und zu forschen? Sie Ihnen die Studierenden der JGU zu brav?

Worüber würden Sie mit den Studenten diskutieren wollen? Wie entwickelt sich die Situation der Doktorantenstellen?

Spotlight: Die Avengers 2 – Age of Ultron

Der neue Film aus dem Marvel-Universum sorgte bereits vor seinem Start für zahlreiche Furore: Disney erhöhte seinen Anteil an den Eintrittskarten auf 53% und vor allem Kleinstadtkinos versuchten, sich gegen dieses Vorhaben zu wehren. Trotzdem fand der Blockbuster bereits am ersten Wochenende deutlich mehr Besucher als der erste Teil. Kein Wunder, denn voller Vorfreunde erwarten Fans die Fortsetzung der Marvel-Reihe, in der das Friedenerhaltensprogramm Ultron sich in seiner Mission gegen die Avengers und die gesamte Menschheit wendet.

Im Spotlight unserer Filmredaktion erfahrt ihr, was euch mit diesem Blockbuster erwartet.

präsentiert von Maja Davydov

Chadwick Stokes im Interview

Chadwick Stokes HP

Der us-amerikanische Sänger Chadwick Stokes, der auch als Mitglied der amerikanischen Indie-Rock-Bands Dispatch und State Radio bekannt ist, war am 24. April 2015 gemeinsam mit seinem Bruder Willy für ein Konzert im Nachtleben in Frankfurt. Dort hat er sowohl Songs von seiner ersten Soloplatte „Simmerkane II“ als auch von seinem zweiten Soloalbum „The Horse Comanche“ präsentiert. Letzteres ist im Februar 2015 erschienen.

Vor dem Konzert hat Sabrina Chadwick Stokes zum Interview getroffen und mit ihm u.a. über seine neue CD, sein Tourleben und seinen Urlaub in Würzburg gesprochen.

präsentiert von Sabrina Holitzner

Theaterbericht: Der Junge in der Tür

HSW_Logo_gruen

Das Theaterstück „Der Junge in der Tür“ (Hessisches Staatstheater Wiesbaden) ist aktuell in der Wartburg in Wiesbaden zu sehen. Der Literaturlehrer Germán ärgert sich über die sprachliche Unfähigkeit seiner Schüler, bis er auf den Aufsatz von Claudio stößt. In diesem schildert Claudio detailliert das Familienleben seines Mitschülers Rafa. Um die Fortsetzung des Aufsatzes schreiben zu können, nistet sich Claudio immer mehr in Rafas Familie ein und das Unheil nimmt seinen Lauf. In Sabrinas Bericht erfahrt ihr mehr über das Stück.

präsentiert von Sabrina Holitzner