Was macht Ihr am Muttertag für Eure Mama? – Die Umfrage der Woche vom 06.05.2015

WP_20150506_004Bald ist Muttertag! Um euch daran rechtzeitig zu erinnern waren wir wieder auf dem Campus unterwegs. Blumen, Schokolade, ein gemeinsam geplanter Ausflug? Wir wollten von Euch wissen, ob und was Ihr kommenden Sonntag Eurer Mutter zu Ehren macht.

präsentiert von Irene Brischkowski und Heike Höfler

Campus-Aktiv! – Frauen Rugby

Unsere neue Reihe "Campus-Aktiv" stellt Euch jede Woche eine von vielen verschiedenen Hochschulgruppen auf unserem Campus vor. Den Anfang macht diese Woche: Frauen Rugby.
Foto_Campus_Aktiv_FrauenrugbyDenkt man an Rugby, denkt man an schweratmende, schwitzige, bullige Männer, die sich um einen Ball in Form eines verlängerten Rotationsellipsoids raufen. Die Rugby-Spielerinnen des Mainzer Hochschulteams Flying Wombats“ unterwandern das Klischee und zeigen, dass „Frauen“ und „Rugby“ keine Gegenbegriffe sind- im Gegenteil. Wenn Du Lust auf eine ungewöhnliche, zuweilen raue, aber auf jeden Fall Spaß bringende Sportart hast, kannst Du Dir mal unseren Campus-Aktiv-Sportcheck anhören und vielleicht kämpfst auch Du bald auf dem Feld um den Ball in Form eines verlängerten Rotationsellipsoids.
präsentiert von Christian David und Matthias Otte

Kontra K im Interview

Kontra K und SaraKontra K, der Berliner Rapper, hat am 6. Februar sein mittlerweile viertes Soloalbum herausgebracht. An die Veröffentlichung hat er gleich eine Tour gehängt und machte dabei auch Halt im Wiesbadener Schlachthof. "Aus dem Schatten ins Licht" heißt die neuste Platte des 27-Jährigen und Sara hat ihn vor dem Konzert zu einem Interview getroffen. Sie nutzte die Gelegenheit, ihn ein wenig zu seinem Werdegang und seinen Intentionen zu befragen. Nachzuhören gibt's das hier:

Part 1

Part 2