Tag: 24. Juni 2015

Spotlight: Die Lügen der Sieger

IMG_5808Der junge und auch arrogante Starreporter Fabian Groys (Florian David Fitz) kommt in seiner Kriegsveteranengeschichte nicht sonderlich gut voran, da sein Informant einen Rückzieher macht. Die neue Volontären Nadja Koltes (Lilith Stangenberg) scheint eine zusätzliche Belastung zu sein. Die ihr aufgetragene Boulevardgeschichte steht jedoch möglicherweise in Zusammenhang mit Fabians Fall. Beide recherchieren nun gemeinsam weiter und trudeln immer tiefer in eine Welt aus Manipulation und Verschleierung. Wer sagt die Wahrheit? Wie viel Macht hat die Presse? Wie viel die Politk? Und was kann Lobbyismus? Regisseur Christoph Hochhäusler und Drehbuchautor Ulrich Peltzer ließen sich bei diesem Film grob von der Wirklichkeit anregen. Ob das gelungen ist, erfahrt ihr in unserem Spotlight, diesmal von Irene.

präsentiert von Irene Brischkowski

Sommerfest im Wohnheim Kisselberg

SommerfestAm Wochenende fand das Sommerfest des Studentenwohnheims Kisselberg statt. Bewohner und Studenten kamen zusammen, um gemeinsam bis spät in den Abend zu feiern. Zwei Bands und jede Menge Attraktionen wie ein Tischkickerturnier, sorgten für jede Menge Stimmung auf dem Gelände des Wohnheims.

präsentiert von Vanessa Bitter

Daniel Buder im Interview

HP Daniel BuderVor kurzem hat Sabrina den Schauspieler Daniel Buder in Frankfurt zum Interview getroffen. Noch bis 28. Juni ist er im Theaterstück „Möwe und Mozart“ in der Komödie in Frankfurt zu sehen. Außerdem kennt man ihn aus TV-Serien wie „Herzflimmern“ oder „Sturm der Liebe“. Auch in einem „Rosamunde Pilcher“-Film und beim Traumschiff hat er schon mitgespielt. Im Interview hat Sabrina mit ihm u.a. über seine Schauspielanfänge, seine Traumrolle und seine weiteren Pläne gesprochen.

präsentiert von Sabrina Holitzner

CampusAktiv – Muslimische Hochschulgruppe Mainz

MHG Gruppe

Mit 1, 6 Milliarden Anhängern weltweit ist sie eine der größten Weltreligionen. Die Muslimische Hochschulgruppe hat zwar den Islam als Grundlage, versteht sich aber als eine interkulturelle und vor allem interkonfessionelle Gruppe, die sich mit gesellschaftspolitischen Themen auseinandersetzt. Es geht um Akzeptanz und Respekt füreinander. Mit verschiedenen Projekten und Veranstaltungen möchten sie vorhandenen Barrieren abbauen und Wissen fördern. Jeder ist herzlich eingeladen mitzumachen. Irene war bei einem ihrer Treffen vor Ort.

präsentiert von Irene Brischkowski

Konzertbericht: Alin Coen Band und Kovacs

KovacsVom 13. bis 16. Mai 2015 hat das Women of the World Festival in verschiedenen Locations in Frankfurt stattgefunden. Insgesamt 19 Musikerinnen aller Stilrichtungen waren dort vertreten. Mit dabei waren auch Kovacs aus den Niederlanden und die Alin Coen Band aus Deutschland. Am 14. Mai sind sie in der Jugendkultur-Kirche Sankt Peter aufgetreten. Von Sabrina erfahrt ihr mehr darüber.

präsentiert von Sabrina Holitzner

Was fehlt auf dem Campus?

Staub, Lärm und große Bagger. Die “Alte Chemie” auf unserem Campus musste nun weichen. Die große Frage nun: Was wird dort entstehen? Und die nicht minder irrelevante Frage: Was haben die Studenten eigentlich auf dem Campus bisher immer vermisst? Hier zum Nachhören die Umfrage der Woche mit euren Antworten.

Sara Seemann