Campus Aktiv! – SinfOrMa

sinforma

Das Sinfonische Orchester Mainz - kurz SinfOrMa, bietet jedem, der ein Instrument spielt die Möglichkeit in einem Orchester mitzuwirken- ganz egal wie professionell man spielen kann. Für Campus Aktiv haben wir uns das mal genauer angehört und herausgefunden, ob das vielleicht auch etwas für dich ist... Hör mal rein!

präsentiert von Heike Höfler

Übrigens:

Die Konzerte für dieses Semester finden am 22. Juli in der Christuskirche (Kaiserstraße 56) und am 24. Juli 2015 im P1 Hörsaal im Philosophicum statt, beide beginnen um 19:30 Uhr.

Karten könnt ihr ab sofort im Online-VVK oder im Bukafski-Café, der Ticketbox Mainz und im Philosophicum für 6€ bzw. ermäßigt 4€ kaufen.

Kinder Uni Mainz – Begegnung mit Südafrika

Foto_KinderUni

Dass es in Südafrika nicht nur Elefanten und Orangenbäume, sondern auch mitreißende Musik gibt, haben mehrere Grundschulklassen am 2. Juli in der alten Mensa selbst erlebt. Der südafrikanische Schüler- und Jugendchor „Midlands Youth Choir“ war zu Gast in Mainz und hat im Rahmen der musikalischen KinderUni zwei ausgebuchte Konzerte gegeben. Organisiert von Dr. Markus Detterbeck und Professor Felix Koch haben die Kinder den faszinierenden Kontinent nicht nur durch zuhören, sondern auch durch mitsingen und bewegen erleben können. Besonders Spaß hatten alle zu Ende, als gemeinsam das Volkslied „Shosholoza“ gesungen wurde. Shosholoza bedeutet Eisenbahn und steht für die Bahn, mit der die afrikanischen Arbeiter früher in die Mienen gefahren sind.

präsentiert von Rebecca Risse