Tag: 2. Dezember 2015

Gregor Meyle im Interview

Gregor Meyle

2007 hat der deutsche Singer/Songwriter Gregor Meyle bei Stefan Raabs Castingshow „Stefan sucht den Superstar, der singen soll, was er möchte und gerne auch bei RTL auftreten darf“ den zweiten Platz belegt. Richtig bekannt geworden ist Gregor Meyle aber trotzdem erst 2014, als er an der Fernsehsendung „Sing meinen Song – Das Tauschkonzert“ teilgenommen hat. Mittlerweile füllt Gregor Meyle große Hallen und ist momentan mit seiner „Das Beste kommt noch“-Tour in ganz Deutschland unterwegs.

Letzten Sonntag war er für ein Konzert im Wiesbadener Schlachthof. Dort hat Gregor Meyle u.a. Songs von seinem aktuellen Album „New York – Stintino“ gespielt. Seinen Hit „Keine ist wie du“ hat er den rund 2.000 Zuschauern nach seinem fast 3-stündigen Konzert als Zugabe präsentiert. Monika und Sabrina haben Gregor Meyle vor seinem Konzert zum Interview getroffen und mit ihm u.a. über seine Konzerte, seine Songs und seine Pläne für 2016 gesprochen.

Martin Schulz an der JGU

Schulz1
Euro-Krise, Terrorgefahr, enorme Jugendarbeitslosigkeit in einigen EU-Ländern und nie dagewesene Flüchtlingszahlen: Europa hat in diesen Tagen eine Menge Herausforderungen zu bewältigen. Welche Rolle kann und muss die Europäische Union dabei spielen? Um über diese Frage zu diskutieren, hat die Juso-Hochschulgruppe ein politisches Schwergewicht an die JGU geholt: Martin Schulz, SPD-Politiker und Präsident des Europaparlaments, war vergangenen Donnerstag in der Alten Mensa zu Gast. Was Schulz den Studis zu sagen hatte, erfahrt ihr von Lea U.

präsentiert von Lea Utz

Mainzer Weihnachtsmarkt

Weihnachtsmarkt Bild

Alle Jahre wieder ist in Mainz Weihnachtsmarktzeit. Fabienne von der Eltz und Marcel Stober haben mit ein paar Freunden das diesjährige Glühwein- und Kakaoangebot getestet. Außerdem haben die beiden eine kulinarische Neuheit probiert.
Ihr habt noch bis zum 23.12. sonntags bis donnerstags von 11 bis 20:30 Uhr sowie freitags und samstags bis 21 Uhr die Gelegenheit den Mainzer Weihnachtsmarkt zu besuchen. Besonders gemütlich könnt ihr in den Weinfässern im Weihnachtsdorf sitzen. Die müsst ihr vorher allerdings unter mainzerweihnachtsdorf.de reservieren. Wir von Campusradio wünschen eine schöne Weihnachtszeit.

präsentiert von Fabienne von der Eltz, Marcel Stober

FILMZ-Festival

Das 15.FILMZ-Festival fand vom 24. bis zum 29.November in Mainz statt. Jährlich werden hier verschiedene Produktionen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz gezeigt. Das Festival ist ehrenamtlich organisiert und die Preise werden vom Publikum verliehen. Justus und Henning waren mit dabei und möchten euer Interesse für das nächste Jahr wecken!

präsentiert von Justus Wehmeier mit Unterstützung von Henning Braun

Mampf oder Krampf – Der Mensa-Check: Diwan

Diwan

Du suchst nach einer Abwechslung zu den großen Mensen. Du willst nicht vorher lange vergleichen, in welcher Mensa es das beste Tagesangebot gibt? Vielleicht ist dann der Imbiss Diwan das Richtige für dich. Hier gibt es ein festes Essensangebot. Doch kann es auch euren Ansprüchen genügen?

Alligatoah mit „Musik ist keine Lösung“ im Soundcheck

Mit „Triebwerke“ hat Alligatoah vor zwei Jahren einen riesigen Erfolg feiern können – am bekanntesten dürfte sein Song „Willst du“ sein – eine Platin-Schallplatte und allein 45 Millionen Streams auf Spotify dürften für sich sprechen. Nun ist Alligatoah zurück und verkündet: „Musik ist keine Lösung“. Ob sich das Anhören lohnt und im Falle dieses Albums Musik also doch eine Lösung ist, das verrät euch Christian im heutigen Soundcheck.

Präsentiert von Christian David Christian_David_Campusradio Mainz