Tag: 3. Februar 2016

Abseits von Hollywood: The Way He Looks

The Way he Looks/ Heute gehe ich allein nach Hause von Daniel Ribeiro

Der Protagonist des brasilianischen Filmes „The Way he Looks“ ist blind. Leos Eltern sind deshalb überfürsorglich, er allerdings versucht, selbstständig zu werden.
Auch sein Schulalltag ist alles andere als einfach. Dann verliebt er sich auch noch in seinen neuen Mitschüler Gabriel. Das macht diesen Film zu einem einzigartigen Coming of Age-Film, der sich vorsichtig sensiblen Themen annähert.

Präsentiert von Lucille Rudolf

Zum Trailer

Zwei hoffnungslos verdorbene Schurken – Musical

HSW_Logo_gruen
„Zwei hoffnungslos verdorbene Schurken - Dieses Musical ist aktuell im Hessischen Staatstheater in Wiesbaden zu sehen und wird von Ensemble-Mitgliedern des Jungen Staatsmusicals aufgeführt. Worum es geht und ob es sich lohnt, das Ganze anzuschauen, erfahrt ihr von Sabrina.

Mehr Infos findet ihr hier.

Präsentiert von Sabrina Holitzner

Frank Turner im Interview

Frank Turner, Sara, Spider Man
Frank Turner, der in England aufgewachsene Singer macht Folk-Punk-Rock und ist selten ohne eine seiner Gitarren anzutreffen. Man munkelt, er habe ihnen auch Namen gegeben. Vor allem auf der Bühne scheint man die beiden nicht voneinander trennen zu können - und das ist auch gut so. Sechs Alben brachte Frank Turner mittlerweile auf den Markt, zumindest wenn man die Alben seiner vorherigen Bands nicht mitrechnet. Das letzte erschien August 2015 und trägt den wohltuenden Namen „Positive Songs for Negative People“. Am 25.1.16 stand er, nach 4-monatiger Wiesbaden-Abstinenz, auf der Bühne der ausverkauften Halle um wieder einmal seine Live-Qualitäten unter Beweis zu stellen. Doch bevor er abends mit seiner Liveband „The Sleeping Souls“ Gas geben konnte, traf er sich mittags mit unserer Redakteurin Sara für ein Interview. Welchen Spitznamen er von seinen Bandkollegen bekam und was sonst so Lustiges auf der Bühne passiert, hört ihr hier. Viel Spaß dabei.

Warum feiern wir eigentlich Fastnacht?

Hexe

In der Fastnachtshochburg Mainz herrscht diese Woche Ausnahmezustand: Von Altweiber bis Aschermittwoch wird wieder Fastnacht gefeiert. Julia hat sich auf dem Campus umgehört und die Studenten gefragt warum wir Fastnacht eigentlich feiern.
Präsentiert von Julia Schäfer

Bloc Party mit „Hymns“ im Soundcheck

Debora nimmt im Soundcheck diese Woche das neue Album Hymns von Bloc Party für euch unter die Lupe. In ihrem fünften Studioalbum kommen neue Einflüsse und Schwerpunkte der Band zum Vorschein - und wie sich das anhört, erfahrt ihr hier!

Präsentiert von Debora OemingDebora Oeming