Tag: 25. Februar 2016

Interview mit Hanne Kah

DSC_0011 (2)

In der letzten Woche waren wir zu Besuch in der Spielhalle Mainz Gonsenheim. Dort nimmt zurzeit die Band Hanne Kah ihr Album auf. Die selbst geschriebenen Songs sind handgemachter Folk-Rock. Im Interview hat uns die Mainzer Band erzählt, was ihr neues Album ausmacht, wie die Zeit im Studio ist und mit wem sie gerne mal zusammen spielen würden.

Link zur Band

präsentiert von Vanessa Wahlig

Nachhaltigkeit an Hochschulen – Das Netzwerk N und das Projekt „Wandercoaching“

Vom Klimawandel bis zur persönlichen Müllvermeidung – das Thema Nachhaltigkeit wird auf allen Ebenen immer wichtiger. Das Netzwerk N hat sich einen ganz speziellen Kontext auf die Flagge geschrieben: Nachhaltigkeit an Hochschulen. Die Arbeit des Netzwerks reicht von Vernetzung, über Kompetenzbildung bis hin zum Mitmischen in der Wissenschaftspolitik. Beim Projekt Wandercoaching des Netzwerk N geht es darum, studentischen Initiativen, die zum Thema Nachhaltigkeit arbeiten, Unterstützung zu bieten. Das Konzept ist einfach. Das Netzwerk bildet eine Reihe von Studenten methodisch und inhaltlich aus, sodass diese zu anderen Gruppen „wandern“ und diesen bei der Umsetzung ihres Projekts helfen können.
Netzwerk N_LogoFoto

präsentiert von Viki Henke

Vizediktator mit „Rausch“ im Soundcheck

Die drei Kreuzberger Jungs von Vizediktator spielen lauten Post-Punk mit eindringlichen Messages. Die erste EP der Band gab es am 19. Februar frisch auf den Tisch von Musikredakteur Christian. Der hat sich „Rausch“ mal genauer angehört.

Präsentiert von Christian David
Christian_David_Campusradio Mainz