Nachhaltigkeit an Hochschulen – Das Netzwerk N und das Projekt „Wandercoaching“

Vom Klimawandel bis zur persönlichen Müllvermeidung – das Thema Nachhaltigkeit wird auf allen Ebenen immer wichtiger. Das Netzwerk N hat sich einen ganz speziellen Kontext auf die Flagge geschrieben: Nachhaltigkeit an Hochschulen. Die Arbeit des Netzwerks reicht von Vernetzung, über Kompetenzbildung bis hin zum Mitmischen in der Wissenschaftspolitik. Beim Projekt Wandercoaching des Netzwerk N geht es darum, studentischen Initiativen, die zum Thema Nachhaltigkeit arbeiten, Unterstützung zu bieten. Das Konzept ist einfach. Das Netzwerk bildet eine Reihe von Studenten methodisch und inhaltlich aus, sodass diese zu anderen Gruppen „wandern“ und diesen bei der Umsetzung ihres Projekts helfen können.
Netzwerk N_LogoFoto

präsentiert von Viki Henke