Tag: 2. März 2016

Berlinale

Filmreview_BeitragsbildJustus hat unglaubliche Strapazen auf sich genommen (um sieben Uhr aufstehen - Inhumane Zeit! Wer beschließt denn sowas? Und dann noch zwei Stunden für Tickets anstehen! Ich glaub', mein Kuckuck schielt!), um euch von der Berlinale zu berichten.

präsentiert von Justus Wehmeier

Jonas Tresbach, Student und SPD-Wahlkandidat im Interview

Interview_Politik_Jonas_Tresbach

Nach der Vorlesung macht er Politik:

Jonas Tresbach, 23 und Student an der JGU, ist Kandidat für die SPD. 2008 hat er bei den Jusos angefangen, seit drei Jahren ist er Vorsitzender der Jusos und seit einem Jahr stellvertretender Vorsitzender der SPD Main-Taunus.

Während andere die Semesterferien genießen, steckt er mitten im Wahlkampf für die Kommunalwahlen in Hessen. Dieses Jahr kandidiert er für den Ortsbeirat Wallau und die Stadtverordnetenversammlung Hofheim. Laura Rosinus hat ihn getroffen und erfahren, warum man als Student Politik macht.

präsentiert von Laura Rosinus

Animal Collective mit "Painting With" im Soundcheck

New York. Die Stadt, die niemals schläft. Wenn man sich das neue Album Painting With von Animal Collective anhört, glaubt man wirklich, dass die Jungs kein Auge zugetan haben. In 11 Songs erlebt ihr Musik in völlig neuen Klängen und Rhythmen. Was die Malerei mit der ganzen Sache zu tun hat und wie sich das Album anhört, erfahrt ihr von Lea Biskup im Soundcheck.

Präsentiert von Lea Biskup

Was haltet ihr von den neuen Emoticons auf Facebook?

Facebook Umfrage

Neben dem Like-Button gesellen sich seit Kurzem auf Facebook fünf weitere Emoticons, um seine Meinung über einen Beitrag auszudrücken. Völlig unnötig oder schon lange überfällig – so denken die Mainzer Studis über die neuen Like-Alternativen.
Vanessa Bitter