Tag: 13. April 2016

The Last Shadow Puppets mit "Everything you’ve come to expect" im Soundcheck

The Last Shadow Puppets sind ein Nebenprojet des Arctic Monkeys-Sänger Alex Turner. 2008 erschien das Album The Age of the Understatement. Seither hat die Band mit weiteren Veröffentlichungen auf sich warten lassen - bis jetzt. Ihr zweites Studio-Album „Everything you've come to expect“ ist am 1. April erschienen. Wir haben die Platte gehört - ob sich das gelohnt hat, erfahrt ihr im Soundcheck.

präsentiert von Mareike Scholl

Die Sterne im Interview

Foto_Touranku__ndigung_Col_Zoom
© Die Sterne

Die Sterne entsprangen der musikalischen Bewegung der Hamburger Schule und gehören seit Mitte der 90er zu den Größen der deutschen Indie-Szene. Die Hamburger Schule versammelte vor allem Künstler und Bands (Pop, Grunge, Punk, Indie-Rock), die durch intellektuelle, deutschsprachige Musik auf sich aufmerksam gemacht haben. Vor zwei Jahren ist das Album „Flucht in die Flucht“ erschienen. Am Samstag hat es die Band im Schon Schön vorgestellt und zelebriert. Vorher hat Raphael Frontmann Frank Spilker, Schlagzeuger Christoph Leich und Bassist Thomas Wenzel zum Interview getroffen. Was die Band von der Hamburger Schule denkt und ob sie nach Konzerten Exzesse feiert, das erfahrt ihr jetzt.

präsentiert von Christian David und Raphael Rönn

Dinge, die man bei der WG-Suche nicht tun sollte

wg casting

Das neue Semester steht wieder vor der Tür – viele verzweifelte Erstis suchen vielleicht noch nach einer netten Bleibe in Mainz. Um Leute kennenzulernen und aus Kostengründen bietet sich eine WG da gut an. Was ihr bei einem WG-Casting beachten solltet und welche Floskeln ihr lieber weglassen solltet, haben Lea, Simone und Becci mal für euch rausgesucht.

präsentiert von Lea Utz, Simone Matheis, Rebecca Risse

Was würdest du anders machen, wenn du nochmal mit dem Studium anfangen könntest?

So kurz vor Semesterstart kommt der eine oder andere Studi ins Grübeln… sie denken an den eigenen Studienstart zurück, wenn sie die Erstis auf dem Campus sehen… und vielleicht überlegt sich der eine oder andere ja, was er anders machen würde, wenn er nochmal mit dem Studium anfangen könnte?

Gianna Pagliaro

Die Musikmesse Frankfurt 2016

Musikmesse Beitrag
Alljährlich findet in Frankfurt die Musikmesse statt. Musikredakteur Thorsten war bei der diesjährigen Ausgabe für uns vor Ort und berichtet von den Highlights und Neuheiten der diesjährigen Messe.

präsentiert von Thorsten Sprengel