Tag: 11. Mai 2016

Unter dem Sand – Spotlight

Unter dem Sand ist ein Kriegsfilm der etwas anderen Art. Er handelt mehr von den Nachwirkungen des 2. Weltkrieges, in dem er eine Gruppe Kinder zeigt, die dänische Strände von Minen befreien müssen. Martin Zandvliet inszeniert den Film intensiv und spannend, mehr dazu im Beitrag von Henri Kho & Jonas Dokarzek…

präsentiert von Henri Kho & Jonas Dokarzek

Was wäre deine Henkersmahlzeit?

Bild_Umfrage_der_Woche_Henkersmahlzeit
Wenn man sich das allerletzte Essen, die sogenannte Henkersmahlzeit, aussuchen könnte – was wäre das wohl dann? Wir waren neugierig und haben die Mainzer Studis am Iss-was-du-willst-Tag genau danach gefragt.

präsentiert von Christopher Schulte-Holtey, Franziska Breininger

Astairre im Interview

Die Boys von Astairre und das Girl vom CR
Punk’s not dead. Rock `n` Roll (vielleicht) auch nicht. Rock und Pop genauso wenig.
Die vierköpfige Kölner Band Astairre hat sich nach neun Jahren Abstinenz mit neuer EP auf der Bildfläche der Musikwelt wieder zurückgemeldet. Und obwohl die Jungs Genre-Einordnungen nicht ganz so mögen, („ Es geht gar nicht um‘s Genre, es geht um nen geilen Song!“) vereinen sie im Grunde, mal mehr, mal weniger, diese eben genannten. Mit ordentlich Rumms, Charme und Leidenschaft verstehen sie es den Hörer auf ihre persönliche Reise mitzunehmen.
Der Tonträger ist am 1. April erschienen und trägt den Titel „Solange wir noch funktionieren“. Fünf Songs über Freundschaft, Reminiszenzen an den Rock `n` Roll der 60er Jahre und Statements zur „furchtbar oberflächlichen Web 2.0-Performance-Gästelisten-High-Gloss-Plastik-Kultur“.
Vor ihrem Konzert am 3.5.2016 im Mainzer Kulturclub Schon Schön bat unsere Redakteurin Sara die Jungs zum Gespräch. Wer aus der Band hin und wieder gerne twerkt, was Bottrop und Liverpool gemeinsam haben und was es mit den „Ehrenfeld Sessions“ auf sich hat, könnt ihr euch hier anhören.

Teil 1:
Teil 2:
Teil 3:
Teil 4:

präsentiert von Sara Seemann

The Boxer Rebellion mit "Ocean by Ocean" im Soundcheck

Die Londoner Indie-Rock Band The Boxer Rebellion ist zurück. Auf ihrem neuen Album Ocean by Ocean haben sie sich in neuen Genres ausprobiert und einen coolen Sound entstehen lassen. Was es sonst noch zum Album gibt, hört ihr im Soundcheck von Selina.

Präsentiert von Selina Beckmann