Interview mit Professor Dr. Krausch

Foto Krausch

Die Johannes-Gutenberg-Universität feiert in diesem Jahr ihr 70-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass hat Wiebke unseren Uni-Präsidenten Prof. Dr. Georg Krausch getroffen und sich mal ein genaues Bild gemacht von Fehlstellen in der Hochschulpolitik, dem Arbeitsalltag eines Präsidenten, Eingeständnissen und studentischem Engagement.

Zungenbrecher auf dem Johannisfest

Johannisfest
Unter zu viel Alkoholeinfluss leidet ja öfter mal nicht nur die Leber, sondern auch das Sprachzentrum. Kathi hat am Wochenende die Sprachfertigkeiten der Johannisfest-Gänger getestet. Hört euch an, was dabei herauskam!

präsentiert von Katharina Weber & Anna Merkelbach

Kuriose Randgeschichten zur EM

Kuriose Randgeschichten Bild00
Die Europameisterschaft ist schon im vollen Gange. Die meisten Spiele sind packend und spannend bis zum Schluss. Im Hintergrund geschehen oft ominöse Dinge, die nicht jeder mitbekommt. Hier ist die Top 5 der kuriosesten Randgeschichten zur Europameisterschaft in Frankreich.

präsentiert von Christopher Schulte-Holtey

City Light Thief im Interview

Benni und Brinko von City Light Thief mit Sara
Datum: 11. Juni \\ Uhrzeit: 18.30 \\ Ort: Club Circus Maximus in Koblenz \\ genauer: im Keller - Soundcheck der Band City Light Thief
Es war laut und fast menschenleer, bis auf die Band auf der Bühne, Tontechniker und einige Mitarbeiter, die fleißig Bierkästen hinter der Bar deponierten. Zeit genug, sich einen ersten Live-Eindruck von City Light Thief zu verschaffen. Hier und da musste noch am Sound herumgeschraubt werden, doch das, was man hörte, klang vielversprechend - und laut. Kurz danach schnappte sich Sara Sänger Benjamin und Bassisten Bringo für ein Interview. Was dabei alles offenbart wurde, hört ihr hier:

Recht…kurz! – Die Refugee Law Clinic

Grillfest RLC II
In der vergangenen Woche hat der RLC, der Refugee Law Clinic e.V. an der Uni Mainz ein Grillfest gefeiert. Dieser Verein ist gemeinnützig, brandneu und top-aktuell. Ab dem kommenden Jahr wollen die hier organisierten Studis unserer Uni kostenlose Rechtsberatung für Flüchtlinge anbieten. Was sich genau hinter dem RLC verbirgt, hat Gianna für euch „Recht…kurz!“ zusammengefasst…
Wer Lust auf mehr bekommen hat und mitmachen möchte, melde sich beim RLC oder via Facebook.

präsentiert von Gianna Pagliaro

Smartphone versus Schlafen

SAMSUNG CSC

Heutzutage hat wohl fast jeder eins: ein Smartphone. Überall - egal wo, egal wann - online zu sein, ist damit einfacher als je zuvor. Kein Wunder, dass viele noch bis kurz vor dem Schlafen am Handy hängen. Wie sich das auf den Körper auswirkt, erzählt uns Tatjana Aylin Schuster vom Journalistischen Seminar in einem Gastbeitrag.

präsentiert von Tatjana Aylin Schuster

Hot Hot Heat mir „Hot Hot Heat“ im Soundcheck

„Hello und good bye“ – so könnte das neue Album von der Band Hot Hot Heat auch heißen. Nach einigen Jahren melden sich die vier Jungs aus Kanada wieder zurück. Aber dabei soll es nicht bleiben. Denn die Band will keine Musik mehr machen. Warum? Und wie ist das neue Album? Das erfahrt ihr hier im Soundcheck.

präsentiert von Lea Biskup