Tag: 4. November 2016

Kneipentour Campusradio

kneipentour
Gemütlich ein Bier trinken gehen, so richtig feiern oder doch einen schönen Cocktailabend? Worauf immer du Lust hast, die Mainzer Kneipenlandschaft bietet es dir. Dir fehlt aber noch die Inspiration für deine neue Lieblingskneipe? Welche Kneipen du auf jeden Fall besuchen und welche du besser meiden solltest – das und vieles mehr erfährst du auf unserer Kneipentour. Denn wir haben uns in Mainz mal umgeschaut.

präsentiert von Wiebke Heß, Ida Scholz, Christopher Schulte-Holtey & Laura Rosinus

Trump wird Präsident – Was würde passieren?

Bald ist es so weit – die Amerikaner wählen ihren Präsidenten. Im Vorfeld hat dabei besonders der Kandidat der Republikaner, Donald Trump, für einige Aufregung gesorgt. Campusradio Mainz hat einmal die Studenten nach möglichen Folgen einer Präsidentschaft Trumps gefragt.

präsentiert von Franziska Breininger

Meadows mit „The Only Boy Awake“ im Soundcheck

Vielleicht ist es die Landschaft in Schweden, die Christoffer Wadensten für seine Debüt-EP so beeinflusst hat. Vielleicht hat er aber auch einfach ein Gespür für angenehm ruhige Musik.
Die EP ist seit 21. Oktober erhältlich und Sara aus der Musikredaktion hat für euch mal reingehört.

präsentiert von Sara Seemann

Antisemitische Schmierereien

Vandalismus und antisemitische Schmierereien: Kurz vor dem Semesterstart zogen Unbekannte über den Campus und sorgen für Entsetzen. Für die Jusos ist Antisemitismus an der Uni kein Einzelfall. Die Liberale Hochschulgruppe fordert eine klare Haltung der Hochschule. Ein Beitrag von Tim Niendorf.

präsentiert von Tim Niendorf