Tag: 4. Januar 2017

Am I Millionaire im Interview

Max Grosche ist Student – und er macht Musik.

Als Am I Millionaire war er 2016 nicht nur in Mainzer Konzertlokalitäten unterwegs, sondern auch bundesweit. Kurz vor Weihnachten hat er als Vorband von Bender und Schillinger im Frankfurter Hof gespielt – Grund genug, mal bei Max nachzuhaken und mit ihm über sein Projekt, dessen Entwicklung im letzten Jahr und Konzerterfahrungen zu sprechen.

Was ändert sich 2017?

Das neue Jahr bringt rechtlich einige Änderungen mit sich. Wo wir an einer Stelle mehr Geld bekommen, müssen wir an anderer Stelle mehr ausgeben. Von Kindergeld bis Mindestlohn - was genau kommt im Jahr 2017 alles auf uns zu? Gianna hat die Infos für euch.

präsentiert von Gianna Pagliaro

Arrival – Filmreview

12 Raumschiffe mit Aliens an Bord verteilen sich überraschend auf der Erde. Während unter der Bevölkerung eine Mischung aus Furcht und Interesse vorherrscht, trifft das Militär erste Evakuierungs- und Vorsichtsmaßnahmen. Doch was tun, wenn man die Absichten der Außerirdischen nicht wissen oder erfragen kann? Amy Adams schreitet als Linguistikprofessorin zur Hilfe - und begibt sich dabei auch selbst in Gefahr.

präsentiert von Yannik Yesilgöz

5 Dinge, die uns 2017 in Mainz erwarten

Die Mainzelbahn, unzählige Baustellen und der Streit um den Reader – viele der Themen, die uns im vergangenen Jahr beschäftigt haben, bleiben auch 2017 aktuell. Was bringt das neue Jahr in Mainz? Was wird uns nerven, worauf dürfen wir uns freuen? Lea hat mit der magischen Campusradio-Zauberkugel die Nebelschwaden der Zukunft durchforstet und herausgefunden, was da so alles auf uns zukommt.

präsentiert von Lea Utz

Findest du das Studium an der JGU stressig?

Eine Studie im Auftrag einer großen Krankenversicherung hat herausgefunden, dass Studierende sehr gestresst sind. Trifft das auch auf euch zu?

Wir haben nachgehakt.

präsentiert von Christopher Schulte-Holtey