Projekt Sport ohne Grenzen

Überfordert in der Turnhalle – das möchten sich sieben Sportstudenten später ersparen. Deshalb laden sie sich etwa 35 Kinder aus Mainzer Flüchtlingsheimen ein, um mit ihnen auf
dem Campus Sport zu machen. Sport ohne Grenzen heißt das Ganze dann und geht über zwei Wochenenden. Die Studenten wollen sich damit auf zukünftige Herausforderungen als Lehrer vorbereiten.
Dass die Flüchtlingskinder aus Syrien und Afghanistan nach nicht einmal einem Jahr in Deutschland schon sehr gut Deutsch sprechen, hat die Studenten beim ersten gemeinsamen Wochenende überrascht. Doch die Kinder zwischen acht und 14 Jahren sorgen noch für so manch andere Überraschung. Judith Brosels Besuch in der Turnhalle begann mit Liegestützen.

präsentiert von Judith Brosel

Sherlock Staffel 4 – Review

Benedict Cumberbatch und Martin Freeman kehren als Sherlock Holmes und John Watson in der vierten Staffel Sherlock ins TV zurück. Erneut präsentiert sich die Serie in dem bekannten drei Folgen à 90 Minuten Format. Während die Handlung der neusten Staffel im britischen Fernsehen Ende Januar schon gelaufen ist, müssen sich die deutschen Fans auf unbestimmte Zeit gedulden, bis auch die deutsche Synchronisation bei uns in der ARD anläuft.

präsentiert von Hanna Lamoth

Cut Out Club im Interview

Cut Out Club - Das sind sieben Musiker aus Israel, die sich zusammengefunden haben, um die Welt zum Tanzen zu bringen! Sich selbst, ihre Musik und eine Kostprobe ihres Humors stellen sie bei Debo im Interview vor.

Mother’s Cake mit „No Rhyme No Reason“ im Soundcheck

Was Mother's Cake auf ihrem dritten Album No Rhme No Reason abliefern, ist in einem Wort: beeindruckend. Progressiver Rock mit Blues, Funk, Indie und Psychedelic-Einflüssen – ganz grob gesagt, denn die hochexplosive Mischung der drei Österreicher entzieht sich beinahe schon jeder Beschreibung. Für Fans von The Mars Volta und eigentlich auch allen anderen die auf gute Musik stehen.
Bald sind Mother's Cake auch in Deutschland unterwegs, unbedingt ansehen!

präsentiert von Chris ó Murchadha

Was haltet ihr vom Super Ball am Sonntag?

Am kommenden Sonntag findet das Finale der US-amerikanischen Football-League NFL statt. Rund 800 Millionen Zuschauer weltweit werden die Begegnung zwischen den New England Patriots und den Atlanta Falcons verfolgen. Wir haben uns bei euch auf dem Campus umgehört und gefragt, was ihr eigentlich vom American Football denkt.

präsentiert von Nico Hexkes