Tag: 14. Juni 2017

Die VHS Kassette

Plastikgehäuse mit einem aufgerolltem, magnetisierbar beschichtetem Kunststoffband? Das ist Film-Aufbewahrung der alten Schule - mittels Videokassette. Erinnert Ihr Euch noch, wie ihr das Teil in den Recorder einwerfen musstet, um es nach dem halben Film zu wenden? Glorreich analoge Zeiten vor DVD, Blue-Ray und dem digitalen Gedöns. Justus hat sich auf Zeitreise begeben (ein paar Wiki-Artikel zusammengefasst) und huldigt der alten Technologie!

präsentiert von Justus Wehmeier

Käptn Peng im Interview

Käptn Peng und die Tentakel von Delphi veröffentlichten im Mai ihr neues Album Das nullte Kapitel. Was ist das Besondere an dem Album? Was hält Robert Gwisdek aka. Käptn Peng davon? Und welche Beziehung haben eigentlich Pi, der Kreis und die liegende Acht? Das alles erfahrt ihr in dem Interview!

präsentiert von Joke Kristin Rink

Schreibwerkstatt

Das Campusradio wechselt heute ein paar Worte mit einem der Veranstalter der Schreibwerkstatt - Komparatisten lesen vor. Wer, was, wann, wo, wie? - haben wir alles für euch geklärt!

präsentiert von Deborah Oeming

Haywire – Filmreview

Mallory Kane (Gina Carano) ist eine Geheimagentin. Die Organisation, für die sie arbeitet, verrät sie rücklings. Mallory tut alles, um die Gründe herauszufinden... und um sich zu rächen.

Haywire – Trau‘ keinem (2012) von Steven Soderbergh.

präsentiert von Lucille Rudolf

Wieder geringe Beteiligung bei der StuPA-Wahl – Gründe und Lösungsvorschläge

Ende Mai war die Wahl des Studierendenparlaments der JGU-Mainz. Die Wahlbeteiligung lag wieder nur bei ca. zehn Prozent. Wie ist diese geringe Beteiligung zu erklären und wie kann man die Studenten zu mehr Partizipation bringen? Die Präsidiumsmitglieder Halil Siabanoglou und Johannes Maurer haben sich den Fragen unseres Redakteurs Christopher gestellt.

Teil 1 - Warum so eine niedrige Wahleteiligung?

Teil 2 - Lösungen? Zukunft?

präsentiert von Christopher Schulte-Holtey

Close Talker im Interview

Die kanadische Band Close Talker veröffentlichte in diesem Jahr ihr neues Album Lens. Was das Besondere an dem Album ist, wie die Band sich überhaupt gegründet hat und auf was sich die Fans in Zukunft freuen dürfen, das erfahrt ihr in dem Interview!

präsentiert von Joke Kristin Rink

Deep Purple – Biographie

Nach nun beinahe 50 Jahren sind Deep Purple ein wahres Urgestein des Hardrocks, die mit Gitarrenriffs und Hammond-Orgel nach wie vor zu überzeugen wissen. Zur Veröffentlichung ihres nun mehr 20. Albums hier eine kurze Bio der Band.

präsentiert von Elias Lange

Was feiern wir an Fronleichnam?

Feiertage tragen ihren Namen zurecht! Beispiel Fronleichnam. Aber wissen wir Studis überhaupt, warum wir frei haben und feiern dürfen? Janine war auf dem Campus unterwegs, um euch zu fragen, was an Fronleichnam eigentlich gefeiert wird.

präsentiert von Janine Arendt